SOFTWARE
"BASE CREATOR"
- THE
FUTURE IS OPEN
BASE
CREATOR è un Innovativo Software per PROGETTAZIONE
AUTOMATICA di qualsiasi
Base per Gelato.
Determina
una "struttura, consistente e cremosa" di una Base per Gelato,
su una metodologia esclusiva, basata sia sulle conoscenze scientifiche
che sulla pratica di migliaia di formule (artigianali e industriali), tutte
rispondenti al target fissato,
con i parametri scelti per il "sistema scientifico" (escludendo il
calcolo dell'Overrun):
- Punto di Congelamento (°C),
- Ghiaccio (%),
- Asciuttezza (%) e
- Indice di Cremosità
BASE CREATOR
è di una facilità d'uso "impressionante", anche se
"professionale":
basta solo indicare la Temperatura Finale, la % di Acqua e di
Asciuttezza del Prodotto Finale (oltre alle % di Frutta e/o Liquore,
quando occorrono) e, in relazione alla Base da utilizzare, il software determinerà
la migliore formulazione, bilanciata per Consistenza e Cremosità.
Anzi, ne determinerà 3 per ogni tipologia di Base.
PER BASE CREATOR, PERTANTO, NON OCCORRE:
- un DataBase della Frutta e del Liquore da utilizzare,
- conoscere l'Overrun del Gelato che si va a formulare,
- il Saccarosio Equivalente del Liquore utilizzato.
Le BASI predeterminate sono:
- Latte intero (fresco)
- Latte magro (in polvere)
- Frutta
- Alcol
- Alcol e Frutta
- Acqua
ma è possibile, con gli opportuni inserimenti, ottenere migliaia
di altre formulazioni di Basi tutte strutturalmente bilanciate.
BASE CREATOR è si rivolge principalmente a Industrie e Gelaterie
Artigianali che vogliono creare e sviluppare le proprie Basi
per Gelato o avere un esclusivo Settore R&D, con un impegno economico
e di personale pari a 0 (zero), ottenendo, nel contempo, uno strumento scientifico
altamente affidabile e preciso.
BIBLIOGRAFIA
-American
Society of Heating, Refrigeration and Air-Conditioning Engineers;
oASHRAE HANDBOOK – REFRIGERATION - SI Edition;
USA; 1998
-Chris Clarke; The Science of Ice Cream - 2nd Edition; Royal Society of Chemistry;
2012
-B. Holland, A.A. Welch, I.D. Unwin, D.H. Buss, A.A. Paul, D.A.T. Southgate;
oMcCance and Widdowson’s The Composition of Foods
- Fifth Edition;
oRoyal Society of Chemistry - MAFF, Cambridge
UK; 1993
-Peter Hull; Glucose Syrups - First Edition; Wiley-Blackwell; UK; 2010
-R.P. Singh, D.R. Heldman; Introduction to Food Engineering - 3rd Edition;
oAcademic Press; London UK; 2003
-W.S. Arbuckle; Ice Cream - Fourth Edition; Avi; New York US; 1986
-Altre Ricerche & Pubblicazioni...
SPECIFICHE
TECNICHE
-Microsoft Windows 2000/NT/XP/Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bit)
-Microsoft Office Excel 2003/2007/2010 e succ.
-1 Porta USB (per la KEY di protezione)
-Diritti di Amministratore del Sistema
COSTI
- Software: Euro 650,00 (escluso imposte) [in
accordo al D.Lgs 206/2005]
comprendente:
1 key usb (Software BASE CREATOR + Manuale)
1 key usb UNIKEY per "decriptazione e protezione software"
Assistenza Tecnica per 2 anni
Spese di spedizione (Italia)
PER INFORMAZIONI : articagel@libero.it