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SOFTWARE "REVERSO"

REVERSO è l'Unico e Innovativo Software per la "progettazione" di qualsiasi tipo di Gelato.

E' formato da 2 differenti Software di Base:
- TARGET, per la progettazione di ricette gelato;
- ANALISI, per l'analisi di ricette gelato.

TARGET
Stabiliti l'Overrun e la Temperatura, del Gelato che andiamo a progettare, e l'Asciuttezza e l'Indice di Cremosità che il Gelato dovrà avere in fase di vendita o esposizione in vetrina, l'inserimento di uno o più Ingredienti, comporta che REVERSO calcolerà, in modo automatico, le loro Quantità.

I valori standard di Asciuttezza e Indice di Cremosità sono ricavabili dalla tabella presente nel manuale di REVERSO (scariabile, insieme alla DEMO, cliccando sulla bandierina).

ANALISI
Con questa opzione, attivabile cliccando sulla banda blu ANALISI, la Ricetta Gelato è analizzata in modo da ottenere, sempre in base all'Overrun e alla Temperatura del
Gelato in esame, una completa analisi chimico-fisica (Punto di Congelamento, Asciuttezza, Ghiaccio e Indice di Cremosità) e una sua analisi nutrizionale, in accordo ai valori di Zuccheri, Grassi, Solidi Magri del Latte, Solidi Totali e Acqua Totale.

REVERSO si rivolge principalmente a Industrie, Gelaterie, Consulenti e Università che vogliono implementare un proprio Settore di Ricerca e Sviluppo, con un minimo impegno economico e di personale, ottenendo, nel contempo, uno strumento scientifico altamente affidabile e preciso.

Notevole credito è dato dal database_ingredienti di REVERSO (circa 200 voci) che è stato compilato facendo riferimento ai più importanti testi scientifici della bibliografia mondiale.
I dati di ogni Ingrediente sono stati calcolati in base alla loro composizione di materie prime leganti con l'Acqua (= Zuccheri, Acidi Organici, Sali e Alcol) per ottenere i valori più attendibili e reali per il PAC (Saccarosio Equivalente).

BIBLIOGRAFIA
-American Society of Heating, Refrigeration and Air-Conditioning Engineers;
oASHRAE HANDBOOK – REFRIGERATION - SI Edition; USA; 1998
-B. Holland, A.A. Welch, I.D. Unwin, D.H. Buss, A.A. Paul, D.A.T. Southgate;
oMcCance and Widdowson’s The Composition of Foods – Fifth Edition;
oRoyal Society of Chemistry - MAFF, Cambridge UK; 1993
-Peter Hull; Glucose Syrups: Technology and Applications; John Wiley & Sons Ltd;
..United Kingdom; 2010

-Souci, Fachmann, Kraut; Tabelle complete degli Alimenti; Mattioli 1885; Fidenza; 2009

-W.S. Arbuckle; Ice Cream - Fourth Edition; Avi; New York US; 1986


SPECIFICHE TECNICHE

-Microsoft Windows 2000/NT/XP/Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bit)
-Microsoft Office Excel 2003/2007/2010 e succ.
-1 Porta USB (per la KEY di protezione)
-Diritti di Amministratore del Sistema

PER INFORMAZIONI E COSTI: articagel@libero.it

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