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CORSO AVANZATO DI GELATERIA SCIENTIFICA

E' una giornata di studio che si rivolge ai Professionisti del Settore Gelatiero che vogliono, in modo scientifico, approfondire la conoscenza del Gelato.

Programma del Corso Avanzato di Gelateria Scientifica:
-Metodologia del PAC. Considerazioni
-Punto di Congelamento di un Gelato
-Meccanismi e interazioni fra l'Acqua e Nutrienti
-Grassi e Proteine
-Acqua Legata e Acqua Libera
-Capacità idrolegante
-Formazione del Ghiaccio
-Volumetria
-Emulsionanti, Addensanti e Colloidi
-Caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali del Gelato
-Cenni sulla Matematica del Gelatiere
-Calcoli ed Esercitazioni

Il Corso avrà una durata intensiva e approfondita di circa 6 ore, dando così al Professionista (Gelatiere, Consulente, Docente) un un modo corretto e scientifico di valutare il suo Gelato, conoscere dove intervenire in caso di difettosità o modifiche alla sua formulazione, comprendere appieno cosa avviene nei vari processi produttivi, quali parametri strutturali e sensoriali deve monitorare e calcolare per il miglioramento del suo Prodotto.

Il Corso Face2Face sarà svolto presso Articagel (sede di Caserta), per un max di 3 persone.
Svolgimento anche presso altre Strutture o Scuole, per 6-10 persone (min-max).

Contattare:
articagel@libero.it

Docente del Corso: Dr. Diego Celotto