ARTICAGEL@LIBERO.IT

CORSO AVANZATO DI GELATERIA SCIENTIFICA

E' una giornata di studio che si rivolge ai Professionisti del Settore Gelatiero che vogliono, in modo scientifico, approfondire la conoscenza del Gelato.

Programma del Corso Avanzato di Gelateria Scientifica:
-Metodologia del PAC e considerazioni
-Punto di Congelamento di una Miscela Gelato. Come e perchè
-Meccanismi e interazioni fra l'Acqua e i nutrienti
-Acqua legata e Acqua Libera in soluzione
-Capacità idrolegante delle sostanze nutrizionali
-Applicazioni industriali (esercizi)
-Comportamento degli additivi (emulsionanti e colloidi)
-Proprietà sensoriali del Gelato (approfondimenti)
-Lattosio, Proteine e componenti del Latte

Il Corso avrà una durata di circa 6 ore, tra teoria ed esercitazioni pratiche, dopo di che il Professionista (Gelatiere, Consulente, Docente) avrà un modo corretto e scientifico di valutare il suo Gelato, conoscere dove intervenire in caso di difettosità o modifiche alla sua formulazione, comprendere appieno cosa avviene nei vari processi produttivi, quali parametri sensoriali e strutturali deve monitorare e calcolare per il miglioramento del suo Prodotto.

Il Corso è per: Gelatieri Artigianali, Consulenti, Formatori, Industrie e Scuole di Formazione.

Il Corso sarà svolto presso Articagel (sede di Caserta), per un max di 3 persone.
Svolgimento anche presso altre Strutture o Scuole, per un max di 8-10 persone.

Contattare:
articagel@libero.it

Docente del Corso: Dr. Diego Celotto