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CORSO DI GELATERIA SCIENTIFICA

E' una giornata di studio che si rivolge ai Professionisti del Settore Gelato (Gelatiere Artigianale, Consulente, Docente, Tecnologo Industriale) per approfondire la conoscenza del Gelato in modo scientifico. Il Corso si articolerà in 6 fasi.

PROGRAMMA (Docente: Dr. Diego Celotto)

1- Gelateria Antica (cenni):
- PAC (Saccarosio Equivalente)
- POD (Dolcezza Relativa e Percepita)
- Bilanciamento Nutrizionale

2- Gelateria Moderna e Scientifica:
Indicatori di Gelato e Granita/Sorbetto:
- Nutrizionali
- Strutturali
- Chimico-Fisici
- Sensoriali

3- Classi del Gelato:
- impulse
- take-home
- specialità (interni, venature, ecc.)

4- Reologia tra Acqua e Nutrienti

5- Alterazioni e Conservazione Alimenti:
- Glucidi (Zuccheri e Amido)
- Grassi
- Proteine

6- Bilanciamento Tradizionale e Scientifico (cenni)

7- Esercitazioni con il Software FreezerLabel

Il Corso approfondisce il Metodo Scientifico di Valutazione del Gelato, prendendo in esame gli Indicatori di un Gelato & di una Granita/Sorbetto in modo da fornire al Professionista (Gelatiere, Consulente, Docente) una corretta visione di cosa avviene realmente nei vari processi produttivi e quali parametri deve monitorare per il miglioramento del suo Prodotto.

Il Corso di Gelato Scientifico potrà essere svolto, su invito, presso Strutture esterne (Scuole, Laboratori, Aziende) per un minimo di 6 persone.
Oppure One2One (da 1 a 3 partecipanti) presso la sede di Caserta di ArticaGel.
Tutte le tipologie di Corsi utilizzeranno il Software FreezerLabel Basic o Professional.


PER CONTATTI, INFORMAZIONI E COSTI: articagel@libero.it


IL PROSSIMO CORSO SI TERRA' A NAPOLI IL 18 APRILE 2020 (SABATO)