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Diego Celotto

Si laurea in Chimica nel 1985 presso l'UniversitÓ
degli Studi di Napoli, con una tesi sperimentale sul Comportamento degli Zuccheri in Acqua.

Dopo varie esperienze lavorative come Chimico Ricercatore presso la Centrale del Latte di Napoli (latte e derivati), la Cirio-Bertolli-DeRica (conserve alimentari) e la Montedison (grassi e oli), approda all'Unilever-Algida (gelati), prima nel Settore di Controllo Qualità, e poi in quello di Ricerca e
Sviluppo di Nuovi Prodotti.
Per le sue conoscenze informatiche, partecipa
alla progettazione del 1° Software al mondo per l'Analisi del Gelato.
E, in qualità di Tecnologo e JPManager, provvede alla ri-formulazione e progettazione dei Prodotti: Calippo, Cornetto, SuperCornetto, Blob, GranRico, CoppaRica, Montenapoleone, Coppa Desireè, Magnum, Carte D'Or, Viennetta, Torte,
oltre a Topping, Interni, Venature e molti altri.

Dopo l'Algida continua i suoi studi, specializzandosi nelle Formulazioni di Gelati Industriali, Artigianali e Naturali (bio, vegani, dietetici, nutraceutici).

I suoi Studi e Articoli sono pubblicati sulle maggiori Riviste del Settore (Articoli) e, dal 2009, solo sul
Blog Articagel
.

Esperto in Etichettatura e Legislazione degli Alimenti.