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Diego Celotto

Si laurea in Chimica nel 1985, a soli 25 anni, presso l'Università degli Studi di Napoli, con una tesi sperimentale sul Comportamento degli Zuccheri e dei Polialcoli in Acqua.

Dopo varie esperienze lavorative come Chimico Ricercatore (vincitore di una borsa
di studio) presso la Centrale del Latte di Napoli (latte e derivati), la Cirio-Bertolli-DeRica (conserve alimentari) e la Montedison (grassi e oli), approda all'Unilever-Algida (gelati), prima nel Settore di Controllo Qualità, e poi in quello di Ricerca/Sviluppo di Nuovi Prodotti.
Per le sue conoscenze informatiche, partecipa alla progettazione del 1° Software al mondo per l'Analisi e la Progettazione di un Gelato (1986).
In qualità di Tecnologo e JPManager
(1986-90) provvede alla razionalizzazione delle materie prime Unilever-Italia e alla ri-formulazione dei Prodotti Algida-Eldorado:

Calippo, Fiordifragola, Cremino, Blob,
Cornetto e SuperCornetto, Linea GranRico,

Linea Magnum, Linea Coppa Rica, Linea Carte D'Or, Linea Viennetta, Torte, oltre a semi-lavorati come Cialde, Topping, Interni, e molti altri.

Dopo l'Algida continua la sua attività di Studio nella Formulazione di Gelati Industriali e Artigianali, dedicandosi anche all'Informatica con la produzione e realizzazione di molti Software Strutturali-Nutrizionali, soprattutto per il Gelato:
Freezy, Gelato Creator, MultiLabel (sul sito un'ampia panoramica).
Negli anni successivi molti Gelatieri/Consulenti, Industrie del Gelato (Bigatton, Morini, LineaGel, Nuova Gelart, Mo.Ca., Frigomat, Ferrero, ecc.) e diverse Università (Guelph, CAN; San Pietroburgo, RUS; Parma, ITA), adottano i Software per le loro docenze, consulenze, ricerche e produzioni.
Partecipa anche alla realizzazione del franchising Gelaterie Bio-Bio della MoCa di Riccione, e alla Linea Gran Soleil della Ferrero di Alba.
Dal 1992 fino al 2020 è Dirigente Chimico per il Ministero della Sanità, Responsabile del Laboratorio per l'Analisi e l'Anti-Sofisticazione di Prodotti Dolciari e di Origini Vegetali di Salerno. Oltre ad esercitare la professione di Esperto Chimico per l'Etichettatura e Legislazione degli Alimenti per gli Organi Istituzionali.
Founder della Gelateria Scientifica è autore di 2 Brevetti di packaging e i suoi studi/articoli sono stati pubblicati sulle principali Riviste del Settore (Articoli), sul Blog "Gelateria Scientifica" e sul Gruppo Facebook "Gelato Scientifico".


TEAM SCIENTIFICO:


- Diego Celotto (coordinatore) - Chimica e Informatica - Legislazione Alimentare

- Michele C. - Tecnologia dei Prodotti Alimentari

- Robert T. - Fisica e Scienza dei Materiali

- Mattew T. - Ingegneria Aerospaziale

- Federico G. - Medicina e Biologia


PER INFORMAZIONI : articagel@libero.it