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Diego Celotto

Si laurea in Chimica nel 1985 presso l'UniversitÓ
degli Studi di Napoli, con una tesi sperimentale sul Comportamento degli Zuccheri in Acqua.

Dopo varie esperienze lavorative come Chimico Ricercatore presso la Centrale del Latte di Napoli (latte e derivati), la Cirio-Bertolli-DeRica (conserve alimentari) e la Montedison (grassi e oli), approda all'Unilever-Algida (gelati), prima nel Settore di Controllo Qualità, e poi in quello di Ricerca e
Sviluppo di Nuovi Prodotti.
Per le sue conoscenze informatiche, partecipa
alla progettazione del 1° Software al mondo per l'Analisi del Gelato.
In qualità di Tecnologo e JPManager provvede, invece, alla ri-formulazione e progettazione dei Prodotti: Calippo, FiordiFragola, Cornetto, Blob, GranRico, CoppaRica, Montenapoleone, Linee Magnum, Carte D'Or e Viennetta, Torte,
oltre a Cialde, Topping, Interni, e molti altri.

Dopo l'Algida continua la sua attività di Studio nella Formulazione di Gelati Industriali e Artigianali, oltre a dedicarsi all'Informatica Alimentare e alla divulgazione di ricerche sulla Chimica dei Saccaridi.

I suoi "approfondimenti" sono pubblicati sulle maggiori Riviste del Settore (Articoli) e, dal 2009, solo sul Blog Articagel.

Esperto in Etichettatura e Legislazione degli Alimenti.