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Con il Seminario "La Granita Scientifica" ho voluto omaggiare un prodotto da sempre entrato nella sfera affettiva di ogni bambino e adulto.

Anche se è ben conosciuta dal punto di vista "gustativo", ben poco, invece, si conosce della chimica-fisica che avviene nell'ambito della produzione della Granita, una delle eccellenze, insieme al Gelato Artigianale, del Settore Dolciario Italiano.

Ed è per questo motivo che si è pensato di dedicare alla Granita un "seminario", in cui vengono approfonditi alcuni dei processi scientifici che danno origine al prodotto che tutti conoscono.
Con uno sguardo, altrettanto attento, alla sensorialità del prodotto.

Il programma del Seminario:

- Materie prime
- Produzione (cenni)
- Indicatori:
...
Nutrizionali
... Chimico-Fisici
... Strutturali
... Sensoriali
- Percezione del Gusto e della Dolcezza
- Percezione della Freddezza

- Granite di Frutta, Alcoliche e Nervine

Il Seminario "La Granita Scientifica" avrà la durata di 3 ore (di mattina) e si svolgerà a Napoli, il 3 maggio 2021.
La partecipazione sarà a numero chiuso e su prenotazione.