ARTICAGEL@LIBERO.IT

OVERRUN CERTIFICATO

L'Overrun è un parametro che indica la percentuale di aria che viene assorbita dalla miscela-gelato durante la fase di mantecazione.
E' un dato estremamente importante nella Gelateria da cui dipendono altre variabili anch'esse essenziali, sia da un punto di vista strutturale che sensoriale.
Si pensi, ad esempio, alla Cremosità di un Gelato o alla sua Dolcezza: un volume maggiore, dovuto ad un maggiore assorbimento di aria, fa sì che la Cremosità aumenti
e la Dolcezza diminuisce.
Oppure si può determinare la validità di un mantecatore a "far assorbire" aria alla
miscela-gelato.

Il suo calcolo, determinato matematicamente, è affetto, putroppo, da diversi errori di misurazione.
Il più importante è quello dovuto al calcolo del peso della miscela-gelato, prima di essere mantecata.
In questo caso gli ingredienti miscelati hanno già assorbito dell'aria e il peso di un dato volume di miscela è sottostimato per via dell'Overrun iniziale.
Questo risultato comporta un valore di Overrun finale inferiore a quello reale.

Per ottenere un Overrun il più conforme a quello reale si è ideato CERTO, un sistema formato da un bicchiere in acciaio inox di misurazione (con un volume di circa 200 ml) con allegata una tabella di misurazione certificata da un Chimico iscritto all'Ordine.
Con CERTO l'Overrun viene determinata da una sola pesata di un'univoca quantità di Gelato, senza fare altre misure di tara, peso netto e lordo, nè di miscela-gelato o di prodotto finito.

CERTO, un sistema facile, preciso, affidabile, economico e "indistruttibile".


COSTI (escluso imposte di legge)
Euro 25,00 (sistema CERTO)

comprendente:
- un bicchiere inox da 200 ml (circa)
- istruzioni e tabella certificata PESO (bicchiere+gelato) vs Overrun Gelato (max 60%)
- imballaggio e spese di spedizione (posta raccomandata con Poste Italiane)

Per l'acquisto non c'è bisogno di prenotazione.
Basta solo utilizzare PayPal accreditando il costo (€ 25) all'email articagel@libero.it,
specificando poi i propri dati (nome, indirizzo e p.iva) per l'invio del sistema CERTO e la fatturazione


PER CONTATTI e INFORMAZIONI: articagel@libero.it