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SOFTWARE "GELATO CREATOR" - THE FUTURE IS OPEN

GELATO CREATOR è l'Unico e Innovativo Software per l'ANALISI e la PROGETTAZIONE AUTOMATICA di qualsiasi tipo di Gelato.

Determinare una "struttura, consistente e cremosa" di un Prodotto Alimentare, qual'è il Gelato, in base al Bilanciamento Nutrizionale di Zuccheri, Grassi e Proteine, è quanto di
più inattendibile e sbagliato possibile, dato che non esiste nessuna legge o equazione scientifica che mette in correlazione "nutrizione" e "struttura".

Tutte le combinazioni Z-G-P formulate sono dovute al caso o a prove di laboratorio (comunque non replicabili) ripetute migliaia di volte, con un eccessivo dispendio economico.
Si è pensato, quindi, di fornire una metodologia esclusiva per realizzare una Ricetta per Gelato, basata sia sulle conoscenze scientifiche che sulla pratica di migliaia di formule (artigianali e industriali), tutte rispondenti al target fissato.
E i parametri scelti per questo "sistema scientifico" da applicare al Gelato sono:

- Punto di Congelamento (°C),
- Ghiaccio (%),
- Asciuttezza (%) e
- Indice di Cremosità, tutti in relazione alla Temperatura e Overrun del Gelato in esame.

GELATO CREATOR è formato da 2 Software indipendenti, con differenti finalità:
- TARGET, per la PROGETTAZIONE di Ricette Gelato, "ex novo" o di "replica";
- ANALISI, per l'ANALISI di Ricette Gelato.

TARGET
In questa opzione, stabiliti Overrun e Temperatura del Gelato da progettare, e Asciuttezza e Indice di Cremosità che il Gelato dovrà avere in fase finale,
GELATO CREATOR calcolerà l'inserimento, in modo automatico, delle singole Quantità per ogni Ingrediento scelto.

ANALISI
Con ANALISI,
GELATO CREATOR provvederà ad analizzare qualsiasi Ricetta Gelato in
modo da ottenere, in base all'Overrun e alla Temperatura in esame, una completa
analisi chimico-fisica-nutrizionale-sensoriale.

GELATO CREATOR è si rivolge principalmente a Industrie, Università, Consulenti e Gelatieri Artigianali che vogliono creare e sviluppare le proprie Ricette per Gelato o avere un esclusivo Settore R&D, con un impegno economico e di personale pari a 0 (zero), ottenendo, nel contempo, uno strumento scientifico altamente affidabile e preciso.


BIBLIOGRAFIA
-
American Society of Heating, Refrigeration and Air-Conditioning Engineers;
oASHRAE HANDBOOK – REFRIGERATION - SI Edition; USA; 1998
-Chris Clarke; The Science of Ice Cream - 2nd Edition; Royal Society of Chemistry; 2012
-B. Holland, A.A. Welch, I.D. Unwin, D.H. Buss, A.A. Paul, D.A.T. Southgate;
oMcCance and Widdowson’s The Composition of Foods - Fifth Edition;
oRoyal Society of Chemistry - MAFF, Cambridge UK; 1993
-Peter Hull; Glucose Syrups - First Edition; Wiley-Blackwell; UK; 2010
-R.P. Singh, D.R. Heldman; Introduction to Food Engineering - 3rd Edition;
oAcademic Press; London UK; 2003
-W.S. Arbuckle; Ice Cream - Fourth Edition; Avi; New York US; 1986
-Altre Ricerche & Pubblicazioni...


SPECIFICHE TECNICHE
-Microsoft Windows 2000/NT/XP/Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bit)
-Microsoft Office Excel 2003/2007/2010 e succ.
-1 Porta USB (per la KEY di protezione)
-Diritti di Amministratore del Sistema

COSTO
GELATO CREATOR: Euro 890,00 (escluso imposte)
[in accordo al D.Lgs 206/2005]

comprendente:
1 key usb (Software GELATO CREATOR + Manuale + Tutorial)
1 key usb UNIKEY per "decriptazione e protezione software"
Assistenza Tecnica per 2 anni
Spese di spedizione (solo per l'Italia)

PER INFORMAZIONI : articagel@libero.it